bokee.net

科研工作者博客

正文 更多文章

蛹虫草(北冬虫夏草)液体菌种快速制作新技术

蛹虫草(北冬虫夏草)液体菌种高效快速制作新技术
 
 蛹虫草液体菌种,在蛹虫草栽培中,具有生长周期短、成本低、用种量少、接种速度快、省时功效高、菌丝生长快、转色和出草快、产量高等特点。由于液体菌种对技术和生产条件要求较高,不耐贮运、易污染等制约了其广泛应用,多数栽培者以购买液体菌种用于生产,只有掌握其生产技术者可自行生产用于栽培和销售。为了让蛹虫草栽培,采用一种不需传统复杂设备(如摇床、发酵罐等设备)也能达到与采用传统设备制出的液体菌种,我公司科技人员总结10多年的生产经验、不断改进生产工艺,经艰辛努力研究成功了不需传统设备可快速高效生产液体菌种的新技术。
   采用本技术培养液体菌种,只需将虫草专用液体菌种营养粉,按比例溶于水充分溶解后配成营养液,分装于培养瓶后放入灭菌锅中灭菌一小时左右取出冷却后接入菌种,放在适宜温度下培养3-5天左右,就可用于栽培或销售。掌握好技术要点制种成功率可达100%左右。本技术适初学者、中小栽培者、专业户和个人应用。只要有相当初中文化者、有无栽培基础,面授5-7天左右就可掌握本技术。本技术经过应用推广,深受虫草爱好者、虫草栽培者及科研单位及个人的好评,被越来越多的虫草生产者用于以大米、小麦、蚕蛹等为主要原料的虫草栽培中。咨询电话:13992620425 QQ:851585579
分享到:

上一篇:蛹虫草液体菌种快速制作新技术

下一篇:青海冬虫夏草人工培育技术获新突破

评论 (0条) 发表评论