bokee.net

科研工作者博客

正文 更多文章

太岁肉灵芝营养保健液培养新技术在陕西问世

近年来, 太岁肉灵芝,这一珍稀菌类随着研究和认识的不断深入,及应用推广,以其良好的营养保健、防病治病功效(特别是清血解毒、排毒美容、消肿止痛、抗疲劳、增强免疫力、抗病毒,对慢性疑难病等有较好的辅助治疗效果),已引起越来越多的保健养生者的关注和重视。为了让更多的人应用到这一珍稀菌类,为人们的生活和健康服务,陕西宁强县利康富硒生物公司经多年的研究,先后开发出了太岁肉灵芝的人工快养新技术,肉灵芝太岁饮料、太岁肉灵芝口服液等新技术和新产品,为了提高肉灵芝的食药用功效,产量和质量,该公司科研人员,应用生物工程新技术,选育驯化出了高产优质新菌种,和肉灵芝高产营养保健液的快速培养新技术。采用本技术和专用肉灵芝菌种,在人工控制的条件下,年可生产出几十吨上百吨浓缩肉灵芝,生产中不使用中草药等,该营养保健液可直接用于加工,也可与其它原料配合,本产品可用于生物制药、保健制品、化妆品加工、餐饮、食疗、深加工等作原料,或直接用于生产加工生物制品,本技术有效地解决了天然肉灵芝稀少生长慢、有效成份含量不稳定、不能大量生产产量低、加工难等问题。
本技术适生物制药、保健品、化妆品加工、餐饮、食疗、养生保健会所等深加工者应用。
分享到:

上一篇:速效排毒通便助眠灵芝茶简介

下一篇:蛹虫草液体菌种快速制作新技术

评论 (0条) 发表评论