bokee.net

科研工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

冬虫夏草/蝙蝠蛾幼虫 (5篇) 展开   列表

冬虫夏草固态菌丝体规模化培养新技术问世

陕西宁强县利康富硒生物公司科研人员(0916-4227582,13992620425),经过多年努力,已选育驯化出了一批具有菌丝生长较快的菌种,及冬虫夏草培养基配方,按照技术要求和方法,在人工控制的条件下,采用冬虫夏草液体菌种,在无菌条件下,接种于经灭菌后的固体培养基,培养40-50天左右,就可培养出冬虫夏草固态菌丝体,其主要成份和营养显著高于液体发酵的菌丝体,经过干燥处理,可加工成冬虫夏草固态菌丝片、冬虫夏草菌丝粉,冬虫夏草酒、冬虫夏草菌丝胶囊等多种营养保健品。该技术具有投资少、产量高、不易污染、有效成份含量高、能耗低、便于加工,可生产出多种制品,比传统液态发酵法生产冬虫夏草菌丝体,功效高,本技术具有投资少,周期短、效益高,易应用推广。

阅读(174) 评论(0) 2015-02-22 13:42

供应冬虫夏草人工培育的蝙蝠蛾幼虫养殖技术

为了有效地保护有限的天然冬虫夏草资源,实现人工培养,合理有效地开发利用,我们进行了冬虫夏草冬虫夏草菌种的选育和蝙蝠蛾幼虫人工养殖,经过多年试验研究,现已掌握了蝙蝠蛾幼虫人工养殖技术,现可批量供应冬虫夏草人工培育所需的蝙蝠蛾幼虫的人工养殖技术和人工繁殖用种虫、及冬虫夏草培育所需试验用蝙蝠蛾幼虫,如需请与我们联系。

阅读(2656) 评论(0) 2012-06-12 11:09

天然冬虫夏草生长图

天然冬虫夏草图

阅读(380) 评论(0) 2012-06-09 22:39

冬虫夏草菌种(即蝙蝠蛾被毛孢菌种)图

冬虫夏草,是我国的一种名贵中药,主产于青海、西藏等3000米以上草地,随着需求的不断增加,资源日趋枯竭。为了合理开发利用冬虫夏草资源,减少天然资源的过度采挖,我们进行了冬虫夏草菌种的分离选育等试验.通过多年到冬虫夏草产地进行天然虫草的采集分离和驯化,现培育出了具有生长速度较快,适应较强的冬虫夏草菌种(即蝙蝠蛾被毛孢菌种,它是国内公认的冬虫夏草菌种).

阅读(0) 评论(0) 2012-03-19 15:05

人工培养冬虫夏草的蝙蝠蛾幼虫图

人工培养冬虫夏草的蝙蝠蛾幼虫图

阅读(0) 评论(0) 2012-03-03 13:31